Беглянка

Голосит душа надрывно,
Слёзы льёт в глухой тоске,
Что держу её порывы
На коротком поводке.

Норовит она, как кошка,
Даром, что домашний зверь,
То ли выпрыгнуть в окошко,
То ли выскользнуть за дверь.

Поводок поослабляю,
А потом и отвяжу.
Ай! Пускай идёт гуляет,
Всё равно не удержу...


Рецензии