Святый Боже

Через годы и века
Носит ветер облака,
Гонит воды по морям и рекам…
Снова кружится Земля.
Кто-то сильный у руля
Открывает мир свой человекам:

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!

Через знои и дожди
Всё меняется: вожди,
И названия меняют страны…
Но с надеждой на устах
Голос грешников в веках
Наполняет все земные храмы:

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!

И я такой же – один из всех,
Очередной совершая грех,
Гляжу на небо и чуда жду, Спаситель!
Прими моленья мои, прими,
И, если прожил день без любви,
Отверзи, Господи, мне любви обитель!


Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!


24.10.2015


Рецензии