Взгляд

Когда обнимет внучка шею,
В глаза взглянёт,
И скажет – Дед!!!
Вдруг на душе бальзам прольётся,
Исчезнет от болезней след.

Забьётся сердце учащённо,
Лишь ком от слёз,
Зажмёт в груди,
И миг сей прожитый на свете,
Как лучик света впереди.

И смотрит на тебя по-детски,
Лучистый, нежный,
Чистый взгляд,
И с ним прожить,
На этом свете,
От счастья снова будешь рад.

И будто ангел вдруг спустился,
И на душе оставил след,
Обняв рукой меня за шею,
Сказал тихонько,
Ты мой дед.


Рецензии