К юбилею школы номер...

Здравствуй школа, дом знаний, наш тихий и светлый край!
В праздник твой я с цветами по улицам снежным иду.
Ранним утром свет тусклый ты нам из окон раздай,
На пороге встречают друзья, с ними в класс я зайду.

Год за годом учебным, для нас же ты день за днем
Открываешь миры, даришь новых в пути людей,
Но еще один год, как листок, мы перевернем
И поймем, что вдруг стали с тобой мы чуть-чуть взрослей.

Мне четырнадцать с хвостиком - это уже ведь немало?..
Все кругом интересно, на жизнь смело я смотрю.
Ускоряется мир, вместо прежних оценок - вот баллы,
И компьютеры с факсами твердо стоят в строю.

Но одно неизменно: душа у тебя здесь осталась,
И глазами учителя смотрит на нас всерьез.
Ты немало хороших людей в новый мир выпускала.
Так и нас воспитай, чтобы уровень наш возрос.


Рецензии