Россия - страна странная!

Разгирляндились окна в домах ,
Новый год гуляет Россия ,
Вспоминаться будет во снах ,
Сколько отдано денег , силы .
 
Впереди ещё Старый год ,
Бочки выпиты , тонны съедены ,
Будто наш голодал народ ,
Будто все тут в России бедные .
 
До сих пор горят огоньки ,
В окнах наших домов весело ,
А за окнами старики ,
Смотрят с грустью на снег - месиво .
 
А я толком и не был пьяный ,
Всё стихи писал под хмельком ,
Не считал разбитых стаканов ,
И гостей , что лежат под столом .
 
Новый год , эх пора пьяная ,
Горлохватистостью ура ,
Эх Россия ... страна странная .
Протрезветь бы давно пора .


Рецензии