Почему?

Но от чего во мне такая мука?
Когда меня касаясь нежат руки,
так хочется заплакать и завыть,
как будто что- то я хочу забыть.

Я этих рук почти совсем не знаю,
случайно встретил и вот засыпаю
на хрусткой простыне в чужом дому.
Но почему я здесь,но почему?

И почему во мне такая жалость
к той,что сейчас ко мне вот так прижалась
и гладит,гладит по плечу меня
и просит,чтобы я её обнял.

Я обнимаю,ласково целую,
но женщину люблю совсем другую
и не люблю я эту,не люблю,
за эту встречу я себя виню.

Как посмотрю в глаза я той,что дома
меня наверняка с тревогой ждёт
и нервно носовой платочек скомкав
на блёклых щёках слёзы трёт и трёт.

Со мною эта странность приключилась,
так бросьте камень,если виноват.
И лучше,если б всё это приснилось,
я всей душою был бы только рад.

И эта,что прижалась- не виновна,
ей счастья тоже хочется глоток:
она лежит и дышит ровно-ровно,
прилип ко лбу кудрявый завиток.

Нет,я не стану больше жизнь калечить
и кликать на троих одну беду
и обняв нежно спящую за плечи
я дверь захлопнув в ночь один уйду.

Возможно зря я был здесь слишком строгим,
но я не знаю как себе помочь-
пусть темнота укажет мне дорогу,
прими меня в свои объятья ночь.


Рецензии