Листопад

Кружится листопад
В вихре осеннем
Твой удивленный взгляд
Как воскресенье

По небу стонет гром
Болью неясной
Мне под твоим зонтом
Стало опасно

Плачется мокрый дождь
В мокрых аллеях
Руки к губам прижмешь
Станет теплее

И поманит раскат
В дальние дали
Где дождю каждый рад
Но нас не ждали

Кружиться карусель
Мокрые спины
В даль мы откроем дверь
Наполовину

Падает мокрый дождь
В лужи аллеи
Ты в эту дверь войдешь
Я не посмею

Вновь мое примет дом
Стылое сердце
Я свет включу тайком
И не согреться

И заскулит мой пес
Нос пряча в лапы
Капли моих волос
Падают на пол.


Рецензии