Осыпались ёлки, погасли огни...

Осыпались  ёлки, погасли  огни,
За окнами  зимние, белые дни,
Снежок порошит на обёртки конфет,
Сварю - ка я суп из грибов на обед,
Открою варенье из ягод лесных,
Настрою себя на лирический стих.
Декабрь в суматохе прошёл, как всегда,
На ёлках призывно горела звезда,
Шары красовались, лесные зверюшки
И прочие милые сердцу игрушки.
Желанья загаданы ровно в двенадцать,
Я даже забыла, что мне не семнадцать,
И даже не сорок, и нЕ пятьдесят,
Ловила украдкой восторженный  взгляд.
Забылись под ёлкой заботы, тревоги,
И ровно в двенадцать, часы были строги,
Пробили куранты, и я поняла,
Что мало я верю уже в чудеса…
И где-то за пОлночь, нарушив порядки,
Сменила я туфли на мягкие тапки.
Гирлянды мигали, горела звезда,
Я грустные мысли подальше гнала,
Что мне не семнадцать и нЕ пятьдесят,
Поймала украдкой уставший твой взгляд.
Не будем грустить, человек дорогой,
Год встретили Новый мы вместе с тобой,
И встретили вместе с тобой Рождество,
А всё-таки есть на Земле волшебство!
Из кухни доносится запах грибной,
Но всё ещё пахнет в квартире хвоёй,
И, пыль вытирая, нет-нет да найду
Иголку, засохшую в дальнем углу.
И вспомнится ночь под волшебной сосной,
Желаний несбыточных вспомнится рой,
Захочется в детство вернуться опять,
Но часики ходят вперёд, а не вспять.
       Январь, 2017 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.