Посвящается моему учителю и классному руководителю

Ефременко Л.Ф.


А мне найти бы слова такие,
Чтоб на века
Была красива, была весома
Моя строка.
Она петляет и за нос водит,
Но я в строю.
На поле брани сорить словами
Не устаю.
А начиналось все в пятой школе.
Идет урок.
И я строчу Вам, на парте - ручкой,
Смешной стишок.
Так слово ваше, духовной пищей,
В меня вошло.
Молчало долго, лежало втуне
И вот - взошло.
Коряво, может, но я умею
Теперь писать.
И, за уроки литературы,
Спешу сказать:
Я благодарна! Я не забыла!
Я помню Вас!
Как вы устало, походкой гордой
Входили в класс
За службу вашу, вы не просили
Похвал, наград!
Все эти годы оберегал нас
Ваш добрый взгляд.

...Мы параллельно идём по жизни
Назло годам.
Но я всё помню! Я благодарна!
Спасибо Вам!


Рецензии