Не догонять. Не вспоминать. Забыть...

  Не догонять. Не вспоминать. Забыть. Лишенье из лишений.
  Так много принято решений! Но ни одно не может быть.
  Когда поутру — первый миг — твое лицо еще не в прошлом,
  И, что не ты, мертво и пошло... След от кольца — еще кольцо!
  Когда от злых и горьких слов вдруг сердце, вздрогнув, обратится
  В зверюшку, что тебя боится, в зайчонка, что бежать готов,
  Тебя боясь, тебя любя, в одно — к тебе и от тебя...
  Легко, без тени сожаленья,
  Как будто сбросив ожиренье,
  Уходишь молодо, как вновь...
  А мне на память — ожерелье,
  Из дней минувших ожерелье:
  Моя ве-ли-кая любовь.
  Пушистый снег, вечерний свет 
  И тот, совсем иной рассвет...
  Не догонять. Не вспоминать. Забыть.


Рецензии