летописцы собственных судеб

пейзаж за окнами расписан акварелью,
прозрачными штрихами облаков.
в размеренности рельсовых шагов
читаю: возвращайся поскорее.

я рядом, пусть и в сотнях миль от дома -
дорогу эту выбрала сама.
чернилами для тайного письма
поделится молчание перрона,

добавят красок яркие рассветы,
поставит точку пламенный закат.
гонцы у ветра - знаю, нарасхват, -
уже спешат с посланием ответным.


Рецензии