паурбанк на 10 000 улыбок

у меня в рюкзаке накопились десятки улыбок,
сотни звёздных ночей, поцелуи из тонкого льна.
каждый встречный, случайно взглянув, непременно увидит:
в этих ясных глазах навсегда поселилась весна.

расцвела, не спросив, ароматом степных разнотравий.
не встречая запретов, отправилась в жаждущий мир.
я ему раздарю все запасы далёких странствий,
зажигая в прохожих мечтаний заветных
огни.

в самом дальнем кармане, небрежно измяты, истёрты,
нацарапаны наспех, сложившись в нехитрый мотив,
притаились, казалось, давно позабытые строки.
я однажды решусь для тебя перечесть их.


Рецензии