Плоть

А  что  есть  плоть? 
Сплетение  жиров  и  сухожилий,
язык, что б  чушь  пороть
не  осознав,  что  жили
котами алчущего  марта,
краплёной картой.

И,  как  бурлАки  бечевой,
поскрипывая  костью лучевой,
тянуть  себя средь  прочих граждан,
повторенных  в  пространстве не  однажды...

О  помоги  незримый  Боже
стать  на земле   не суетной  прохожей.
А праведной,  и  непостыдной
жизни...пошли, бледнеют губы в отрицанье,

Которое  обрыдло, как волчье  клацанье,
А, по  воле  главной, что  б   не  обидно.
Восходит в небе первая звезда,
Вот,  только б к ней   не опоздать.


Рецензии