Сказка

В лесу дремучем средь поляны
Собрались звери в тесный круг.
Все... от слона - до обезьяны
Сбежались и расселись тут.
И лось, и волк, и ушлый заяц...
И носорог, и крокодил...
Бобёр, енот, шакал - поганец
И дюже злобный гамадрил.
Слон объявил повестку сбора:
"Собрал я вас, зверьё, на суд.
В котором, я надеюсь, скоро,
Правдиво, непредвзято, споро
С успехом дело разберут".
Осёл продолжил: "Нам медведя
Немедля надо осудить.
Медведь ужасно надоеден
И всем в лесу мешает жить.
Тем, что гуляет, где захочет.
Малину в дебрях собирает.
И спит зимою днём и ночью...
Нас со слоном - не уважает".
Тут вышел заяц на средину:
"Медведь мне ухо отдавил.
Я из корзинки крал малину,
Он на меня и наступил".
Лиса запела:" Ах негодник!
Агрессор наглый и нахал.
Он бабник, пьяница и сводник...
Он все грибы в лесу собрал".
"А я про пьянки говорила", -
Сорока скоро затрещала.
"Малина, верно, забродила...
А он поел её не мало.
Медведь, должно быть, точно - спился.
Он от малины вечно пьяный.
Вот от того и развратился
И превратился в наркомана".
И понеслось тут по заказу...
Медведя дружно осудили.
Не выслушав его ни разу,
Отпели и... похоронили.
Медведь назначен был изгоем.
Теперь ему не отвертеться.
Он спать в берлоге должен стоя...
Слону, с ослом легко на сердце.


Рецензии
Ой, какая прелесть ваша сказка, а ентот медведь вылитый наш Михаил Опилкин, пойду ему сообщу, с улыбкой, МВ.( в палате номер шесть она всего лишь баба Люба)

Любовь Бекетова   10.01.2018 13:54     Заявить о нарушении