Судьба ветерана

Бездомный пес бойцовский,
Хромая, ковылял,
Чужих заборов доски
На прочность проверял.
В сраженьях изувечен,
Кривой на правый глаз,
Был вышвырнут беспечно
Под Новый год как раз.
Как мог его, любимца,
Хозяин наказать!?..
И как же прокормиться?..
- Любой бы кости рад...
Но от чужих подачки
Боец не принимал,
И наблюдали дачники,
Как силы он терял.
Исход трагичен драмы:
К знакомому крыльцу
Он приволок упрямо
Конец свой – к подлецу.


Рецензии