Шагающий

"Шагающий"

Я иду навстречу страху
Без возможности свернуть.
Приведёт ли это к краху?
Или явит новый путь?

Обрету ли облегчение,
Или в муках утону?
Может вечное забвенье
Поглотит меня во тьму?

Мне не ведомы остатки
Драгоценнейших шагов.
Миллионы иль десятки?
Вот загадка для умов.

Но решать её не стоит,
Ведь ответа не дано.
Лишь конец его откроет,
Ну а там уж все равно.

Я иду и вижу рядом,
Проходящих чудаков,
И по их усталым взглядам,
Чую, путь их был суров.

Они смотрят лишь под ноги,
И шагов подсчет ведут,
Все гадают, сколько боги
Им пройти ещё дадут.

И смотря на эти лица,
Я вдруг понял, что готов
В бег стремительный пуститься,
Позабыв про счёт шагов.

Я бегу и чую ветер
Ударяющий в лицо!
Беззаботен я и весел,
Всем шагающим назло!

Проважает меня взглядом
Отстающая толпа.
Крикнул кто-то, "Стой, не надо!
Ты совсем сошёл с ума?"

Ну а я несусь со смехом,
Наслаждаясь жизнью вслух!
Мне уж страхи не помеха,
И к сомнениям я глух!

Правда вот устал немного
И запыхался чуть-чуть.
Лягу прямо на дорогу,
Чтоб немного отдохнуть.

Я ляжу и вижу небо,
Море яркой синевы,
А в глазах немного слепо,
От лучей дневной звезды.

Веки сильно тяжелеют,
Затихает звуков гул,
Тело медленно немеет,
Неужели я уснул?

Или я бежал так быстро,
Что добрался до конца,
И во мне уж гаснет искра,
Что раздулась до костра?

Я не знаю, что со мною,
Но одно могу сказать,
Что хочу я всей душою,
Нескончаемо бежать!

Измеряя путь шагами
Неустанно счёт ведя,
Я во век узреть не смог бы
Дивный мир вокруг себя.


Рецензии