Укутав луну

Ты всё смотришь и смотришь вдаль, разгоняя ночную тьму.
Думаешь, я тебя не узнал… Я б узнал тебя даже в бреду.

Претворяясь в ночи луной, ты приходишь каждую ночь,
на постели сидишь пустой, укрываешься тишиной.

Я, чуть за полночь, - ветром в окно, вновь спешу тебя навестить,
но в квартире твоей никого. Как же мне с ума не сходить?

От досады бросает в дрожь, я весь город прошёл насквозь.
Но рассвет и пора домой. Здесь твой запах, нет – это ложь.

Ты всё смотришь и смотришь вдаль, разгоняя ночную тьму,
Я скажу тебе как скучал, облаками укутав луну.


Рецензии