Золотистые облака

- Облака золотистого цвета,
Вас хотят увидеть все дети!
Отвечают нам облака:
-  Подождите до вечерка!

На закате мы станем такими,
А сейчас совершенно другие –
Белоснежные, словно вата.
В даль плывём по команде, ребята.

Командир наш – невидимый ветерок.
И плывём вместе с ним –на восток.
Утомится солнце за день,
Ляжет вечера тонкая тень.

Покраснеет солнышка бок –
Это значит, уходит денёк.
На прощание скажем: - Пока!
Золотятся теперь облака.


Рецензии