Ожидание ответной любви. Т12

Нет!Что вы,что вы!Я вас не прошу.
Зачем просить,того,что уже нету.
И подтверждений даже не ищу,
В том,что я прав был,следуя завету.
Вы нравились мне,да,я вас любил.
Люблю ли я сейчас?
Я подтверждаю твердо,
Да,я люблю,люблю одну лишь вас,
И мне порой становится тревожно.
А в чём тревога? В чём?— скажите суть.
НеУжель ваше сердце остывает?…
Не видя вас,грызет мне сердце грусть,
А без ответа,всё в любви страдает.
Зачем,зачем,вы повстречались мне?
Я как глупец поддался вашим чарам,
Вы стали светлой искоркой во тьме,
Искра теперь горит большим пожаром.
Я вижу,что в любви мои слова,
Вас не тревожат,— как вы равнодушны!
С годами поседела голова,
Мы все,пока что времени послушны.
Нет!что вы,что вы!я вас не прошу.
Зачем желать того,
Что в вашем сердце нету,
И утешенья в вас я не ищу,
Предам мечты судьбе,слова мои завету.


Рецензии