Любовь и ревность

Любовь - необъяснимый дар от Бога!
Не каждый может полюбить другого.
Нет чувства выше, нет его прекрасней!
Мы счастливы, когда любимый счастлив!
Всё любящий любимому прощает
И ни к чему его не принуждает,
Поэтому и ревновать не может.
Любовь и ревность противоположны!
Ревнивец только потому ревнует,
Что он своими чувствами торгует.
Его девиз "Хочу - приобретаю!
Плачу - сполна услуги получаю!"
В нём нет любви - есть похоть и гордыня -
Грехи с времён древнейших и поныне.
Желанье подчинить себе другого -
Единственная ревности основа.
Любовь прекрасна, как в полёте птица!
Она без страха на ладонь садится.
А тот, кто её в клетку запирает,
Не сможет видеть, как она летает!

 


Рецензии