Веньке в день рождения

16 лет назад, в один из зимних дней,
В Сургуте из роддома послышался шумок:
-Ну мальчик, не кричи, дыши давай сильней!
Усталый мамы взгляд упал на тот комок.

Восьмой ребёнок уж, а сын второй всего,
Идёт после Иосифа, как в Библии написано.
Вениамином назвали поэтому его-
«Сын утешения» - значение приписано.

Любимым сыном был тот в Библии герой,
И утешал, когда другие «били»,
И в этом, Вень, пример тебе такой:
Ты утешай, не делай как другие.

Ты замечай, кому так нелегко,
Кто так нуждается в простом, но добром слове,
Кому необходимо так братское плечо,
И утешать ты будь всегда готовым.

Ты не смотри на тех, кто ищет счастье в мире,
Кто попросту готов брать в жизни этой всё...
Не для того тебя родители растили,
Найди ты счастье в Боге, служение своё.

И пусть тебя не посещают мысли «рано».
Бывает поздно, рано не бывает.
Чтоб жизнь прожить под Божьею охраной,
В начале жизни уже нужно знать о рае.


Рецензии