Суетливое

На каждого из нас у бога сметы-планы –
Хозяйство велико, характеры не мёд,
За паствой надо зрить, того гляди, обманут,
Подставят не моргнув, катарсис обождёт.

И кажется –
Вот-вот случится, что задумал,
Ещё один скачок и близок пьедестал?
Создателя смешить – себе дороже, юмор 
Уместнее в кино, продюсером не стал,

А, значит, не гневи смотрящего, почмокай –
Земную благодать грядущему суля,
Где сам себя не мнишь пронырой или докой,
Где каждому своё положено, 
Не для

Житейской маеты рождаются безумцы,
И даже вертопрах знамение стяжал:
Журавлик в небесах намного ближе куцей
Синицы в рукаве, что выпустить не жаль.


Рецензии