Бабочка и цветок

Бабочка летает Королёк,
Выбирая на лугу цветок.
Не ромашку выбрала –чабрец.
Ей кивнул цветочек: - Молодец!

Я уж было засыпать тут стал.
Королёк ему тогда сказал:
- Солнце палит, жарко целый день.
Посижу с тобой, в тени теперь.

- Расскажи, где целый день летал
И какие новости узнал?
Чуть колышется он на цветке:
- Я поблизости летал, невдалеке.

Сверху так прекрасен весь наш луг!
Много повидал друзей, подруг.
И за день чуть-чуть я подустал.
Корольку цветочек в такт кивал.


Рецензии