Вот выпал Бог точнее, снег

*
Вот выпал Бог – точнее, снег –
свет, что напрял здесь вещество
из мельницы ручной его:
всё остальное – ремесло.

И перед тем, как сделать шаг,
стою, страшась в него вступить,
и мак цветёт из снегиря,
у света посреди груди.

А значит – завтра здесь среда
и в птичьей стае полыньи,
растёт огромная вода
и крутит прялку и круги.
(9/01/2018)


Рецензии