Ветер

Ветер.


В   любви  святой  мы  признаем   её   своею…
С  ней   честь  в  бою   шагать,    в    одном  строю.
В  ней  благоразумие,  маневр.  Я   назову   хорошей   вещью…
Она   есть   блеск.   Великолепие   само.


Да,  сюрприза  нет.  Коль   с   нею   съели   восемь   блюд…
С  ней  вечна   неожиданность,  со   школой   легкого   абсурда.
Ей  на   хорах,  Ангелы   поют…
В  других   объятьях.  Неподсудна.


Вы  ось    вращения,  одна  из   ветрениц   красивых.  Наше   безумие   поступков…
В   любви   святой  вы    знали   много   восхитительных   побед.
Вы   великолепие   одно,   торжественного   блеска.  Дар   воительниц   из   Скифских   кубков…
В   вас   алчность   Амазонок,  золоченый  гребень.   Немеркнущих   камней,   неугасимый   яркий   свет.


Она,   явление   природы.  В  ней   есть   такие   силы, она   сможет  …
Предназначенью   своему   и   вас   должна   определить.
Пора   понять,   что   в  нас   желание   любое.  На   составную   часть   разложит…
Испепелит,  низложит.  Не   знаю,  как   но   умертвит.


Ветром   ухожу  с   дороги   мельниц…
Коль   лопасть   двигать   не  дано.
Зачем   зерно   молоть  у  ветрениц…
Коль   счастье   с   нею   так   мало.


Рецензии