Я устаю, как лошадь ломовая

Смотрю на тех, кто в похоти влек ом
У Вас работа лёгкая такая/
Что даже есть, на это сил писать, о том,
Какие мы//// какая я плохая.
Я устаю и падаю в подушку,
Ночь для меня мгновения из сна.
Я сплю убитой от трудов с макушку,
Чтоб не просить, ни хлеба ни вина...
Я каждый день смотрю на календарик
В тот день, когда окрасится число,
Я доползу осталось лишь кропарик
Терпение, терпение моё...
Мне воздаётся хлебом, тем годами
По капле сил утраченных за день,
Я уставать ведь стала не трудами
Трудится мне совсем не лень.
Но механизм даёт уже приборам
Скрипит сустав, с надрывами от вен,
Я Вам завидую сидящим с монитором,
У Вас на блажь, часы бьют с перемен.
Все говорят, кто на что учился,
Но рынок перед пенсионного труда,
Настолько с нас безглазых изменился,
Уже по возрасту не востребуют туда.
Вот я тяну, как лошадь ломовая
Ещё немного пенсия моя,
Дорожка вся моя по доле беговая,
НО!!!Лошадь тягловая, трудовая.
Но я не жалуюсь на жизнь и на судьбу,
Кому то надо брать на холку груза.
Вы не услышите с усталости мольбу,
Я не наем с овса от носа пуза.
Мне не придут без сил уставшей мысли
Читать с романов Вашу хренотень,
Мне прибавляют люди жизни,
Спасибо, говорят сто раз на день.


Рецензии