Я пойду

Пусть не встану я рано,
Не осилю дорогу,
Не допью полстакана,
Но пойду понемногу.

Так пойду, погуляю
Через лес, через поле...
Кружка крепкого чая
Помогает от боли.

А дорога спасает
От беды, от разлуки,
Всех, и тех, кто не знает,
Кто гуляет от скуки.

На дороге ухабы,
Но цветы вдоль дороги,
Здесь другие масштабы
И другие итоги.

Пусть не всё понимаю,
Пусть болят мои ноги,
Я пойду погуляю,
Я пойду по дороге.
                09.01.2018


Рецензии