Посвящается печке

И, всё же, есть здесь волшебство:
В звенящем треске брёвен
И яром, тлеющем огне,
Что вечер был наполнен.

В чаях, заваренных водой,
Что родники здесь полны,
Мы вдохновение найдём
И канем в сны покорны.

И сладкий воздуха аромат
Наполнит эти стены;
Согреет душ веселых стан,
Укутает под пледом.

Мне пройденных историй здесь
Не сосчитать страницы!
Но пусть теплится уголёк
Царицы дома - печки!


Рецензии
Печное надо отопленье!
А вместо спичек всем кременья
С кресалом раздать и трутом!
Сушёных груш, грибов и ягод,
От века, будет полон дом!

Сергей Неплюев   04.03.2021 22:50     Заявить о нарушении