Живи!

Глупцы, желая вечно жить,
Стремятся с помощью "учебников",
Секрет бессмертия открыть
И верят в магов и волшебников.
Я им хотел бы дать совет:
Прочтите список долгожителей!
В нём нет создателей диет,
Индийских йогов и целителей,
Тибетских лам и колдунов,
Шаманов, знахарей и травников,
"Великих гуру" и жрецов
И прочих "истинных наставников".
Там те, кто меру знал во всём,
И избегая пресыщения,
Полезным занят был трудом,
Всегда в хорошем настроении,
Доволен был простой едой,
Не нагружал себя обидами,
Был чист и телом, и душой,
Ни в чём другому не завидовал,
Свой биоритм не нарушал,
Жил, положась на волю Божию
И никогда не призывал
Других быть на него похожими!


Рецензии
Избегать пресыщения. Это верно,Вячеслав. Нужно довольствоваться самым необходимым. ☀️
С пожеланиями всего Прекрасного ☀️🔥👼

Елена Шахова 7   18.05.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Здоровья и успехов во всех делах! Надеюсь увидеть Вас в Кисловодске.

Вячеслав Кожевников   22.05.2022 09:30   Заявить о нарушении