В четырёх стенах...

В четырёх стенах снова заперт день.
Из конца в конец только пять шагов.
Но с утра опять мучает мигрень,
Копошась в золе прогоревших снов.

Мутное окно расписал мороз –
Это он своей немотой кричит.
Я не смог прочесть стих промёрзших слёз,
И его сожгли первые лучи.

В вычурной строке прячу, как всегда,
Неподъёмный груз одиноких лет.
И течёт секунд талая вода,
Размывая лёд пережитых бед.

Мне бы до весны дохромать-дожить,
Чтоб чудил апрель в кепке набекрень…
А пока ловлю рифмы-миражи,
В четырёх стенах запирая день…


Рецензии
А песенность все равно чувствуется, даже если не песня. И вообще интересно,- о грустном, но почему-то как-то совсем не грустно!..

Наталия Бакулина   22.07.2018 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.