Гость

Попробовав совсем немножко
Уже казаться будет так,
Что по накатанной дорожке,
Ещё разок пройтись пустяк!

Переступать черту запретов
Привычно стала наша власть,
Всё продаётся за монеты,
 А грязь во власть вся прорвалась!

Жизнь, превратив в мечты и грезы
Воображаемых картин
Не замечая боль и слезы,
Сегодня правит лишь один!

Ни результата нет, ни дела,
Мораль и совесть позабыв,
Неправда правду одолела,
В стране весь разум истребив!

Один он прав на всей планете!
Хоть это глупо и смешно,
Но взрослые, совсем как дети,
И рады люди, все равно!

Себя, как будто им не жалко,
Подачек люди ждут, как кость!
Власть, что бесстыжая нахалка,
А весь народ в стране, как гость!

07.12.2017 год


Рецензии