Ко дню победы

Увиденная сценка
------------------
Маленький мальчик с букетом цветов
шагом чеканным к солдату подходит:
"Возьмите, пожалуйста, от наших отцов,
от всех, кто подвиг ВАШ ценит и помнит".

Глаза увлажнились у всех, кто вокруг
молча стояли в сквере театра.
"Парнишка, ты-настоящий, ты-друг",-
тихонько слетело с губ ветерана.

Как дОроги мне эти сцены из жизни,
гораздо дороже, чем грохот парада.
Верьте, солдаты, мы ВАС не забыли,
благодарность потомков-ВАША награда.


Они прошли огонь и воды
----------------------------
Они прошли огонь и вОды,
Прошли войну и лагеря.
Казалось, что не властны гОды
Над ними-ведь у них СЕМЬЯ.
В глазах у них прочла "любовь".
Не рано к ним она пришла,
Они хранят ее без слов.
Я так их взгляды поняла.


Рецензии