Суть жизни

Я не пророк,
Я просто знаю,
На три, на два, на шаг вперёд,
Немного больше понимаю,
И верю, что произойдёт.

От вещих снов, как от разлуки,
Опять кружится голова,
И просто так, не ради скуки,
Гудит народная молва.

О том, о сём,
О жизни праздной,
И о болезнях и любви,
Что мир другой, с развязкой разной,
Живём мы считанные дни.

Но вот, увы,
Ведь жизнь даётся ,
Как чистый, светлый Божий дар,
Лишь иногда как испытанье,
Мы держим от Судьбы удар.

Я просто верю в Провиденье,
Что вот Судьба, а вот порог,
И вдруг наступит просветление,
И помогает в этом Бог.

Болящим силы даст с молитвой,
Заблудшим Он укажет путь,
Скорбящим - мудрости и веры,
Он всем поможет -
В этом суть!!!

Перевернув страницу книги,
Вдруг сделай паузу,
В словах,
Прости обиды и интриги,
И разбуди добро в умах.

Я не апостол,
Просто вижу,
Что вдруг исчезнет полоса,
Мир добрым был, и есть, и будет,
Где в небе птичьи голоса.


Рецензии