Деревня

Рукой звёзд с неба не смахнуть,
Не потревожив небо.
Неотвратим, как Млечный путь,
В деревне запах хлеба.

Легендой стали терема.
Осталась прежней местность.
Соломой крытые дома
Не развенчала вечность.

Избороздили лик земной
Во все концы дороги.
Деревню жизнью городской
Испытывают боги.

Из глубины седых веков
Доходит голос древний:
Жизнь современных городов
Обязана деревне.

Раздолью радуется день.
Бесстрашью - сумрак ночи.
Бессмертье наших деревень
Ничто не опорочит.

        09.01.2018


Рецензии