Сон Эты. Параллельные кривые

Подбив ботинки об обитые пороги,
Вернулся снова к перевыборам дороги.

Не упрекнув, со всей банальностью, морщины,
Удвоив складки рта прищуренным монголом,
Объединяя всё обременительным глаголом,
Приняв каноны  уважительной причины.

В косу вплетая параллельные кривые,               
Всадив осям координат по самый ноль,
Голос сорвав, аплодисменты и мозоль,
Попав на раз на все приёмы болевые.

На всю, включив режим преклонных лет,
Пунктиром жирным очертив чертой чертоги,
Вернувшись снова к перевыборам дороги,
Туннелем длинным комплектуя мутный свет.


Рецензии