За минуту до ливня

Тишина раздаётся по ветру лучистым сопрано,
тусклый свет темноту разбавляет в загадочно-синий,
только ты и шаги в старом парке. Домой ещё рано.
Все так просто и сложно в момент.
За минуту до ливня.
 
Хорошо, если в дней суете не встречаются тени,
и душе так охота простора, полёта и воли...
Не ковать себя к батарее. Не сдать в заключение.
Кто б об этом заранее знал?
За минуту до боли.
 
Ароматы лугов, шелест буйной листвы, одурь красок,
первый снег, летний дождь и гроза, по ночам шум прибоя,
мандарины в тарелке, бутылка вина и гореть час за часом.
Так несложно себе улыбнуться...
За минуту до горя.


Рецензии