Когда струной слабеют нервы...

Когда струной слабеют нервы,
И цвет у жизни чаще серый,
Былое в памяти встаёт -
Мне имя выдаёт её.

Простое, вроде, имя- Вера
Взывает к прошлому безмерно,
Где серебристые ключи
Бьют так, что всё во мне кричит

От боли, что возврата нету
Туда, где было много света,
Порядочность была в цене,
И Вера - не чужая мне.

Лицо её всё в канопушках,
Заливистая хохотушка,
Увёртлива, как сто ужей,
Тогда мне нравилась уже.

А я- мальчишка, ниже ростом,
Гляделся для неё подростком,
Не вызывал в ней интерес,
Кто старше был, имел тот вес.

Переживал. Всё заступался
Я за неё. И мне достался
Неравный бой, был весь в крови.
Началом было то любви.

Как вспомнишь время то - мажор!
Все знали - Васька - ухажёр.
Не смели к Верке подойти,
Не то, как следует, влетит.

И вот настал прощальный Вальс,
Он предвещал разлуки час.
Меня ждала сама Столица,
Я знал, мне надобно учиться,

Чтоб Вере  стать достойной парой.
Я ей писал на адрес старый.
Ни строчки не   было в ответ,
Не знал, её там больше нет.

Вот так произошёл разрыв.
Нас жизнь кидала на прорыв...
А время шло неумолимо,
И та любовь промчалась мимо.

Когда случается - по нервам
Пройдётся случай, делом первым
Я детство вспоминаю, Веру,
Там не приемлем цвет был серый.

2018 год.


Рецензии
В истории этой грустный конец
О судьбе двух разбитых сердец.
И много воды утекло с той поры
Лишь память хранит нашей жизни следы.... С нескрываемым интересом к Вашему творчеству и искренностью Андрей Юрич.

Андрей Юрич   15.01.2018 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.