Что я там забыл - в монастыре?!

Что я там забыл - в монастыре?(!)
И откуда вдруг во мне такое?
Может потому, что постарел
И устал, и хочется покоя? ...

Так ведь нет: седа пусть голова,
Но желанья все во мне живые!
И смакую, как дитя, слова,
Словно их произношу впервые!

И в природе столько красоты,
Что ни день, ни ночь, я замечаю!
И о счастье все мои мечты!
И во всех их - Я ДУШИ НЕ ЧАЮ!

И неплохо я поднаторел
В ловле мысли, что едва мелькнула:
"Что я там забыл, в монастыре,
Что меня туда вдруг потянуло?"


Рецензии