Вырастали кафе и дома

Вырастали кафе и дома из кустов олеандра,
неуемный прибой планомерно облизывал мол.
Не однажды вещала беду этой Трое Кассандра,
но глушилось пророчество плеском играющих волн.

Там гуляла любовь ароматом цветущих акаций
по разметанным косам глициний - от моря до гор.
Не сменяли дворы виноградно-густых декораций -
точно сгусток прохлады, любой притаившийся двор.

Всех любовников - к ночи - дворы ожидали смиренно.
(О радушный приют! Был и я с ним когда-то знаком…)
Загорелые пары мешали бездумно, безмерно
поглощенные литры утех с дорогим коньяком.

Но поэзия Черного моря неслышно, как фея,
нас брала за живое и, будто плененных из ям,
извлекала из коек, толкая в объятья хорея,
а задумчивых юношей трогал размеренный ямб.

И иные натуры бросали подруг на рассвете
и бродили по гальке, в надежде сонеты создать -
это время упало звездой. Но поверим примете:
промелькнувшее ярко, однажды возникнет опять.
 
 


Рецензии