в кумирне святилища Богов-

Где под литургическим пением,
на развратной резвости трудов,
меня усладили забвением,
в кумирне святилища Богов.

Там овеян эпической прохладой,
я от лиры ре-тировал скорей.
И не стало мне преградой,
анфилада залов и дверей.

В днях печальных и унылых,
на мглистом духе вечеров,
как любы сердцу лики хилых,
трудами измождённых мастеров.

Но меня давно к тебе манят,
края до то ль поры суровы.
Восток багровый, заревом объят
и дом без крыши, и те основы:

Где век шумит сосновый лес,
на смиренном поприще чудес.
Там мираж высоких удостоив,
меня почтили памятью покоив.

И я вкушав смиренный сон,
кумирам лиры шлю поклон.
В основу ветреных желаний,
на прелестной лире лепетаний.

Где мил я был природе,
век томится на свободе.
Честь блюсти мне стало модой,
под аномально гиблою погодой.

Когда душа стремится в никуда,
чтоб не истомила бедного жара;
облачившись в маску божества,
я млею в чувствах тождества:

Что в этом слабом мире ароматов,
блекло пурпурных цветов....
О, сколь на взор видал закатов,
мимолётным поощрением трудов!!!


Рецензии