В поисках клада

Мы мечтаем найти гору золота,
Чтобы жить припеваючи дальше,
Но удары бесплатного молота,
Бьют на части обещанной фальшью.
Мы пугаемся выросших вдруг перемен,
Как дорога ввысь неотвратимых,
Но являются чаще они в тот момент,
Когда вдруг становимся примой.
И мы пялимся с верой на небосвод,
Когда господь нас приласкает,
Но всё чаще выходит наоборот,
Запрет дьявол в угоду бросает.
Мы копаемся в душах от зависти,
Как ехидны выходим наружу,
Разбиваем чужие все прелести,
И тепло выставляем на стужу.
Инквизицией судим всё модное,
Инфантильностью часто страдая,
И напялив на жизнь платье новое,
Мы в столетнюю грязь попадаем.
И дорога вся напрочь расколота,
И уши забиты все хохотом,
От желанья найти горы золота,
Мы за деньги бьём ближнего молотом…
(2018 г.)


Рецензии