Светает! За окном моим светает!

Светает! За окном опять светает!
Лежу, смотрю и сладко знаю: там,
Какая-никакая, но святая
Жизнь (!) и её и смысл, и красота,

Её и бесконечность, и конечность,
Её и наслажденье, и борьба,
Её души божественная вечность
И тела сладко-горький пот со лба,

Её непреходящая отрада
Для сердца моего и для ума,
Моя за всю за эту жизнь награда ! ...
Да что я (?) - ты всё знаешь и сама!


Рецензии