Мне бы в Вивлеем

Кто-то жаждет богатство иметь,
Я ж не радуюсь счастью такому,
Мне бы с воинством Божьим воспеть
Славу в вышних, Младенцу святому.

Кто-то может о власти мечтать,
А вот мне, власти, даром не надо,
Мне бы хоть на минуточку стать,
Пастушком Вифлеемского стада.

Мне бы, только, хотя бы на миг,
Оказаться в пещере холодной,
Чтобы видеть Спасителя лик
Озарённый звездой путеводной.

Прикоснуться к тем бедным яслям,
Где любовь Божья людям явилась,
Где сошла благодать Его к нам
И где грешникам, небо открылось.

Мне б колени пред Ним преклонить,
Покаянной залиться слезою,
Чтоб как Он научиться любить
Сердцем всем, всем умом и душою.

И как волхв в дар Христу принести,
Но не смирну, не ладан, не злато,
А одно только слово: "Прости".
Ведь за грех мой Он будет распятым.


Рецензии
Сергей, благодарю за высокодуховную поэзию! Вытираю слёзы.

Надежда Кошкина   23.02.2018 20:04     Заявить о нарушении