Lady Insanire

"Она имела над ним власть...в общении перед сном,между свечей и Амбором...молитвой перед алтарём,исповедью перед святым отцом..."
- Роман Elenne-nore Книга 1 Глава 115 Хальт Йенбергер,или Сказания пепельных дорог Эймаргвейта

***

Саксония, убивая, вдохновляла мужа: «В приданное возьми
Феод, мне отданный когда-то Безразличием — мысли с червями —
За храбрость при Братске, ордой саксов тленную в искрах.
Поля ирисов и рыжих бород Огнепоклонников, стисни же их по-жестче в подвластных сердцах.

Есь водить не трудно. Саксон — уже не тот зеркальный обман.
Встрепенутся молвить о свободах, а уставишься, она то настояна, то иллюзорна.
Упоена, как самурай пред вручением кабуто, и "орнет" про несправедливый разлёт.
Раздай ярмо ему и другому, будь с этакого неплохо сдернешь.

Парижских дельцов, Московских пикиСМИшников по-жарче ты разводи,
А народ свой не думай: встрепенуться, обольются красным эти драконы.
Привычки у них неизменны, что будь Гвенд, то ли низший Гил Минас
Зовет себя Богом. Не кушай с их стола, что это не тон- не думай ты так.

С молвой и скотом прибеги к глазам на Йотуна своды, грибы, чужие холмы.
Шаман их чёрная крупа в этой каше — будь с ним терпелив, а они язычные будут щедры и милы.
Полчищем своим не жги, на жемчуга горсть не ори и гляди им не соври!»

***

© Amtee Korrimbor


Рецензии