Коловрат

Скажи мне, друг, что есть судьба?
Вальс у планет — дань притяжению,
(Хвала Творцу,  его умению,)
Или обычная борьба?

Простой вопрос меня пленил:
Чем больше.., почему не ближе?
Когда в глазах  опять увижу
Блеск истины — Его горнил?

По кругу ходит кот учёный,
Свой разрушая гиппокамп.
И день и ночь, как обречённый,
Наш кот валяет... дурака.

Стирает память он упрямо.
Ведь цепи — не материки...
Француз сказал бы: "Ищет даму."
— Блажит, — рёк русский, — от тоски.

Здесь навигатор очень странный.
Нарисовал его поэт.
Где цепь — всегда ищите рану,
Круг сказок лечит тяжесть бед.

Опомнись! Звёзды — все в кружении...
Галактик вечный коловрат.
По кругу танец — как служение.
Крещение — круг с проходом Врат...

А повторенье... мать ученья — тоже круг?
Мы все ученики... Вглядись вокруг...


Рецензии