О будущем с любовью помолюсь...

                "Не заблуждайтесь, мои дорогие братья.
                Все добрые и совершенные дары — свыше,
                потому что исходят от Отца небесных светил,
                который не изменяется, как изменяется тень..."

                Библия. Иакова 1:16-17.


"Не заблуждайтесь!" - Сказано - "Не в бровь!"
Не всё, видать, есть зёрна... Есть сомненья...
Не всё, видать, по вере, есть и тени...
А не от Бога, может быть любовь?

Дарение - способность подарить,
себя растратив на труды сиделки,
или застрять в какой-то переделке,
не просто так, но ради той любви...

Любви, которой зёрна нёс Христос,
любви, которой проявленье трудно.
Довольно бы, идёт: то снег, то дождь,
довольно бы, казалось, будет утро...

Но каждый что-то дарит из любви,
себе не в славу, в осужденье чаше,
и не догоним мы ни день вчерашний,
и можем не успеть в грядущих дни...

Но проявленье Бога - дар сих чувств
проявим мы, и в жизни уходящей
Я помолюсь, сменив пусть смех на грусть,
я помолюсь за будущее счастье.

О будущем...
                Кто молится о том,
что было? Кто в молитве о былом
съедает дни и ночи пьёт впотьмах?
Что было, то давно всего лишь прах.

О будущем с любовью помолюсь,
пусть не коснётся даже тени грусть.


Рецензии
Прекрасный стих, достойная тема! Виталий, я желаю тебе вечного счастья...
С теплом,

Ольга Игоревна Смирнова   15.01.2018 19:36     Заявить о нарушении
О! Ольга...Щедрая душа!
Спасибо!

Виталий Мельник   15.01.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.