Никто за помощь не осудит

ПРИ ВХОДЕ В КРУПНЫЙ МАГАЗИН
СТАРУШКА СТАРАЯ СТОЯЛА,
И В ОТРАЖЕНИИ ВИТРИН
ПОМОЧЬ ПРОХОЖИХ УМОЛЯЛА.

Я ВЗЯЛ КОЛБАСКИ,СЫРА ВЗЯЛ,
ПАКЕТ КЕФИРА С БУЛКОЙ СДОБНОЙ
СТАРУШКЕ В РУКИ ВСЕ ОТДАЛ,
ДА И ПОШЕЛ СВОЕЙ ДОРОГОЙ.

А, СДЕЛАВ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ,
Я ОБЕРНУЛСЯ,НЕТ СТАРУШКИ,
А ЧТО, ОБЕД ЕЕ ГОТОВ,
КЕФИР НАЛИТ В ЩЕРБАТОЙ КРУЖКЕ.

НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ЕЙ
ПРИШЛОСЬ СТОЯТЬ ЗА ПОДАЯНИЕМ,
КАК НЕ ХВАТАЕТ В ЖИЗНИ ВСЕМ
НИ ДЕНЕГ,НИ ЛЮДЕЙ ВНИМАНИЯ.

И,НЕ ДАЙ БОГ,ПРОЖИВШИ ЖИЗНЬ,
СТОЯТЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ.
ТАКАЯ ВОТ МЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ:
ТЫ МИМО НЕ ПРОЙДИ, ПОСТОЙ.

И ЕСЛИ СМОЖЕШЬ: ПОМОГИ,
ПОРЫВШИСЬ В ГЛУБИНЕ КАРМАНА
ГОРСТЬ МЕДЯКОВ В ЛАДОНЬ ВЛОЖИ,
ЖИЗНЬ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ИЗЪЯНА.

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ОТ СУМЫ:
ЧТО В ЖИЗНИ НАШЕЙ С НАМИ БУДЕТ,
НИКТО НЕ ЗНАЕТ,ВОТ.УВЫ...
НУ.А ЗА ПОМОЩЬ НЕ ОСУДЯТ.


Рецензии