к зиме

Задержался вечер в объятиях утра,
Апельсиновым зимним рассветом,
Ведь любовь иногда поступает мудро,
Накрывая собой словно теплым пледом...
И сопит в одеялах беспечное счастье,
Улыбаясь во сне своему детству,
Лучик солнца улегся тайком в запястье,
Кот лежит на подушке с мечтой по соседству...
Облака поддавались влиянию ветра,
                хохоча;
Рассыпались воздушные замки...
Тень луны расстворилась в словах сонета,
Разыгрался день, укативший санки...
Птицы жмутся все ближе, любя друг друга,
Снег искрится в глазах озорных детишек,
И поземкой кружит запоздалая вьюга,
Гулким эхом целуя замерзшие крыши...


Рецензии