ЧАША МЕРЫ

Скажи «создатель» наш, где вечности начало?
Иль на земле? Иль где то в небесах?
Когда мой «плот», коснётся стен причала
Куда качнутся чаши на весах?

Иль грешен я? Иль может быть тщеславен?
Чтоб на земле остаться навсегда
А может быть напротив, честью славен
И небо даст мне свой приют тогда

Пока живу! В любви душе приют!
Но всё ж раздумья, не дают покоя
Устроить бы, в честь вечности салют
Чтоб в жизни праздной, не было простоя

Пока живу! Испью я сладость веры
В мечты свои, надежды и любовь
Пусть на весах, качнётся чаша меры
Туда, где счастье греет в сердце кровь!
 
 


Рецензии