Природы вечное дыхание

Ещё ,  сияние   луны
Не потускнело на восходе
Ночное царство тишины
Уже нарушено в природе

Уж пташка вольная поёт
Над перекатом ручейка
И звуки нежные несёт
Мне ветерок издалека

Уж тает серая прохлада
Ложась туманом на траву
И рос, игристая «помада»
Засеребрилась  наяву

Иль сплю! Иль вижу этот мир
Природы, вечное дыхание
В нём жизнь! Иль сладкий эликсир
Дающий, вольности желание

Ни что, так сердце не бодрит
И пыл надежд не освежает
Ни что, так разум не пьянит
И жизни суть не отражает!
 


Рецензии